Las galletas hopia baboy‚ también conocidas como “galletas de cerdo”‚ son un postre tradicional filipino que se disfruta en todo el país․ Estas deliciosas galletas‚ crujientes por fuera y suaves por dentro‚ están llenas de sabor y son perfectas para cualquier ocasión․
Un poco de historia
Las hopia baboy tienen sus raíces en la rica historia culinaria de Filipinas․ Se cree que fueron introducidas por los chinos durante la era colonial española․ El nombre “baboy” se refiere al relleno de frijoles dulces que se asemeja a la carne de cerdo en textura․
Ingredientes para la masa⁚
- 2 tazas de harina de trigo para todo uso
- 1/2 taza de mantequilla sin sal‚ ablandada
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 huevo grande
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno⁚
- 1 taza de frijoles mung‚ cocidos y molidos
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de leche de coco
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de semillas de anís molidas
- 1/4 taza de semillas de sésamo‚ tostadas
- 1/4 taza de coco rallado‚ tostado
Preparación⁚
Para la masa⁚
- En un tazón grande‚ bata la mantequilla y el azúcar hasta que estén ligeras y esponjosas․
- Agregue el huevo y bata hasta que esté bien combinado․
- Agregue la leche y el extracto de vainilla y bata hasta que estén combinados․
- En un tazón aparte‚ combine la harina‚ el polvo para hornear y la sal․
- Agregue gradualmente los ingredientes secos a los húmedos‚ mezclando hasta que se combinen․
- Amasar la masa hasta que esté suave y elástica․
- Cubra la masa con film transparente y refrigere durante al menos 30 minutos․
Para el relleno⁚
- En un tazón mediano‚ combine los frijoles molidos‚ el azúcar‚ la leche de coco‚ la canela‚ el jengibre y el anís․
- Mezcle bien hasta que esté combinado․
- Agregue las semillas de sésamo y el coco rallado․
- Mezcle bien hasta que estén combinados․
Para armar las galletas⁚
- Precaliente el horno a 350°F (175°C)․
- En una superficie ligeramente enharinada‚ extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1/4 de pulgada․
- Corte la masa en círculos de 2 pulgadas de diámetro usando un cortador de galletas․
- Coloque una cucharadita de relleno en el centro de cada círculo de masa․
- Dobre la masa sobre el relleno y apriete los bordes para sellar․
- Coloque las galletas en una bandeja para hornear engrasada․
- Hornee durante 15-20 minutos‚ o hasta que estén doradas․
- Deje enfriar las galletas en la bandeja para hornear durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente․
Consejos para el éxito⁚
- Para obtener una textura más crujiente‚ hornee las galletas durante unos minutos más․
- Si no tiene frijoles mung‚ puede usar frijoles rojos o frijoles azuki como relleno․
- Para un toque dulce‚ puede agregar un chorrito de miel al relleno․
- Las galletas hopia baboy se pueden almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por una semana․
Disfrutando de la tradición
Las galletas hopia baboy son una delicia tradicional filipina que se disfruta en todo el país․ Son perfectas para un refrigerio rápido‚ un postre o una celebración․
Su sabor único y su crujiente textura las convierten en una opción irresistible․ ¡Anímate a preparar estas galletas en casa y disfruta de la tradición filipina!
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